Новости

29.02.2016

Стржка за 200 руб.!

13.10.2015

 Бесплатная стрижка  моделям груминг-салона!                    Подробнее ...

Мы в соцсетях

Партнеры

Ветеринарная клиника
Сеть зоомагазинов "Багира"

Как избегать аллергии на шерсть?

ОТВЕТ НА ВОПРОС

Большинство людей думает, что у них аллергия на шерсть животных. Это верно, но лишь в некоторой степени. Настоящим виновником аллергии является является перхоть, мелкие частички кожи, слюны и соответствующие белки собачьего или кошачьего тела.

У кого-то организм больше реагирует на кошек, поскольку кошки склонны к тщательному вылизыванию, а слюна, как уже было сказано, не менее сильный аллерген, чем пыль и шерсть, у кого-то на кошек и собак одновременно, в общем, единой схемы воздействия аллергических факторов нет.

С чем действительно можно согласиться, это то, что реакция действительно может зависеть от породы. Считается, что при контакте с йоркширскими терьерами, португальскими водолазами, пуделями, болонками, меньше шансов получить аллергические проявления. Действительно, иногда аллергия в присутствии таких собак затухает, в первую очередь благодаря качествам их шерсти, но в некоторых случаях аллергическое состояние может обостриться.

Длинношерстные собаки, у которых имеется подшерсток, линяют в определенное время года. Поскольку вылинявшая шерсть образует комки, валяющиеся на полу, она менее аллергенна. И напротив, собаки с жесткой короткой шерстью теряют отдельные волоски, с перхотью на них, везде, где бывают. Для иммунных систем разных людей это может быть более или менее предпочтительно. У некоторых собак бывает сальная шерсть, которая может вызывать аллергию, у других сухая шелушащаяся кожа, также аллергенная. Собаки с повышенным слюноотделением оставляют везде свои аллергенные «визитки» в виде засохшей слюны. На одних людей, склонных к аллергии, все эти вещества не производят никакого впечатления, а у других вызывают хроническую астму. Именно поэтому не существует таких пород, которые не вызывали бы аллергию, а есть индивидуальная восприимчивость, поэтому даже голая собака может вызвать сильнейший приступ, облизав потенциального хозяина-аллергика.

Вакцинация

Вакцинация щенков 6 месячного возраста

Гостиница

ГОСТИНИЦА ДЛЯ КОШЕК

Здоровье хозяина

Консультация

Общие вопросы ухода за питомцами

ОТЗЫВЫ

Стоимость услуг

Адреса салонов

+7 (383) 214-05-23
г. Новосибирск,
ул. Федосеева д.36/1
(м. "Золотая Нива")
+7 (383) 287-38-40
г. Новосибирск,
ул.Кирова, д.27
(м. "Октябрьская")
Мы предлагаем одежду для собак!
Единая дисконтная карта на все услуги и товары