Новости

29.02.2016

Стржка за 200 руб.!

13.10.2015

 Бесплатная стрижка  моделям груминг-салона!                    Подробнее ...

Мы в соцсетях

Партнеры

Аквариумный салон
Ветеринарная клиника

Как распутать колтуны и избежать их появления?

В статье вы найдете советы о том, как распутать колтуны у Ваших питомцев и предотвратить их появление.

Практически каждый владелец собаки, кота или кошки, сталкивался с такими проблемами как сваливание шерсти в так называемые «колтуны», которые могут возникать в разнообразных местах на теле животного и, зачастую, не поддаваться расчесыванию, спутываясь и мешая корректным движениям расчёски. Основная причина проблемы заключается в недостаточном уходе за кошками и собаками в период линьки, и порой они остаются без ежедневного расчёсывания, особенно страшно это для длинношёрстных пород. Нужно стараться уделять хотя бы 5-10 минут ежедневно на расчёсывание, пользуясь при этом качественными инструментами, уделив особое внимание подмышкам и паху (чаще всего колтуны появляются именно там). Эффективно распутать колтуны и избежать впредь их появления, Ваш набор «собачьего или кошачьего цирюльника» должен содержать расчёску с широкими и редкими зубчиками, пуходёрку (Show Tech, Maxi-Pin, Trixie и др.), спрей-антистатик, грум-пудру или тальк, а также шампунь и кондиционер (Pet Silk, Bio-groom, Iv San Bernard и т.п.).

Чтобы распутать колтуны, важно расчёсывать своего любимца по всей длине, попутно избавляясь от зарождающихся шерстяных узелков. Для расчесывания Вашего питомца лучше использовать стальную расческу с редкими зубьями или зубцами различной длины. Окончательно распутать колтуны поможет пуходёрка, которая может быть использована на последних стадиях расчесывания, главным образом для взбивания шерсти на задней части тела и хвосте. Теперь рассмотрим ещё две основных причины появления колтунов на Вашем питомце. К сожалению, во второй и третьей причинах мы опять сталкиваемся с нашей неосведомлённостью в области ухода за шерстью собак и кошек во время и после их купания. Важно запомнить, что все ваши движения рук во время мытья должны осуществляться в единственном направлении от затылка до кончика хвоста, проще говоря «по шерсти», а не хаотично в разные стороны. Использовать можно только специально предназначенный для животных шампунь. Мытье помогает более быстрому выпадению омертвевших волос, улучшает состояние кожи, очищает поры, что способствует росту новой здоровой шерсти. При условии, что шампунь и кондиционер подобраны правильно, распутать колтуны, если вдруг они все-таки появятся, будет гораздо проще.

Третьей причиной возникновения колтунов является неправильное вытирание вашего любимца после принятия водных процедур. Не должно быть никаких беспорядочных движений, «взлахмачивания» и подобных вредных воздействий, так как шерсть очень тонкая и при резких, разносторонних движениях с лёгкостью переламывается и становится по своей структуре сильно похожа на отмерший шерстяной покров. Нужно просто взять полотенце, аккуратно накинуть его на вашего любимца и «промокнуть». Если воды после этой процедуры остаётся ещё много, возьмите следующее полотенце и повторите операцию.

Если же распутать колтуны все таки не удалось, то можно подстричь Вашего питомца. Для этого лучше обратиться к профессиональному грумеру. Так как кожа кошек и собак очень тонкая, человек без опыта может достаточно серьезно ее поранить. Для стрижки лучше использовать специальную машинку.
Подведём итог. Если Вы будете уделять достаточное время для расчёсывания Вашего питомца, пользуясь качественными инструментами (расчёска, пуходёрка и т.д.), соблюдать правила мытья и вытирания, то задачи распутать колтуны перед Вами стоять уже не будет, а Ваш домашний питомец будет радовать членов семьи своим безупречным внешним видом и отличным настроением.

Автор: Мария, г.Новосибирск

Адреса салонов

+7 (383) 214-05-23
г. Новосибирск,
ул. Федосеева д.36/1
(м. "Золотая Нива")
+7 (383) 287-38-40
г. Новосибирск,
ул.Кирова, д.27
(м. "Октябрьская")
Мы предлагаем одежду для собак!
Единая дисконтная карта на все услуги и товары