Новости

11.03.2020
Мы продаем профессиональные шампуни для груминга животных на розлив
13.10.2015

 Бесплатная стрижка  моделям груминг-салона!                    Подробнее ...

Мы в соцсетях

Партнеры

Аквариумный салон
Сеть зоомагазинов "Багира"

Капли, спреи для собак против клещей.

В статье описаны методы и средства борьбы с распространенными паразитами животных - клещами.

В наших салонах Вы сможете не только привести в порядок своего питомца, но и подобрать необходимое средство защиты от клещей!

На ул.Кирова, 27, зоомагазин "Багира",

тел.: 266-78-32, 266-69-22, ежедневно с 10 до 20 часов.

На ул.Федосеева, 36/1, ветеринарная клиника "Багира",

тел.: 214-02-07, 260-63-93, ежедневно с 9 до 20 часов.

Начиная с момента, когда на улице покажется первая трава и до поздней осени ветеринарным врачам приходится бороться с довольно серьезной болезнью – пироплазмозом. А заражаются им наши собаки через иксодовых клещей. Клещи обитают повсеместно. В настоящее время ареал распространения клещей не ограничивается загородными районами. Все чаще клещи встречаются и в черте города. Пироплазмоз у собак владельцы часто отождествляют с человеческим энцефалитом, который также передается при укусе клеща. Но это совсем разные заболевания. У человека недуг вызывает вирус, а у собак – простейшие.

Не каждая собака заразилась, если вы нашли на ней присосавшегося паразита. Онако, проблемы вызывает не столько сам клещ (на месте его укуса развивается лишь небольшое воспаление) сколько живущие в нем пироплазмы. И поэтому, даже сняв с животного десяток клещей, не пораженных пироплазмами, можно не опасаться, что собака заболеет. Но, к сожалению, по внешнему виду клеща невозможно сказать, опасен ли он для вашей собаки.

Инкубационный (скрытый) период пироплазмоза длится от 5 дней до 3 недель. За это время в поведении животного не наблюдается никаких изменений. Дальнейшее течение болезни и ее симптомы зависят от стойкости организма. Часто если животному не оказана своевременная помощь, заболевание заканчивается летальным исходом.

Профилактика

Для профилактики пироплазмоза, прежде всего, рекомендуется защитить собаку от укуса клеща, но это совсем не означает, что ваш любимец должен лишиться прогулок. Для защиты от клещей могут использоваться инсектоакарицидные средства:

  • капли,
  • спреи.

Капли

Капли (Stronghold, ProMerisDuo, Hartz, Advantix, Фронтлайн, Барс, Дана и др.) наносятся точечно (на холку), при этом инсектицид (вещество, которое убивает насекомых) постепенно распространяется по всей поверхности кожи, создавая постоянную защиту на длительное время. К достоинствам капель можно отнести легкость нанесения, к недостаткам - то, что в месте нанесения шерсть собаки становится жирной. Правда, буквально через два дня эта жирность проходит. За три дня до и три дня после обработки животное купать нельзя. В среднем срок действия капель от месяца до двух.

Спреи

Спреи (Фронтлайн, Bolfo, Барс и др.) наносятся по всей поверхности тела животного. Тщательно обрабатывается вся без исключения шерсть. Концентрация действующего вещества в спрее меньше, чем в каплях. Спреи моментального действия также подходят для обработки помещения, подстилок животных.

Перед применением любого из средств защиты необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Если средство будет использовано неправильно, вы не достигнете нужного результата.

Автор: Мария, г.Новосибирск

Адреса салонов

+7 (383) 214-05-23
г. Новосибирск,
ул. Федосеева д.36/1
(м. "Золотая Нива")
+7 (383) 287-38-40
г. Новосибирск,
ул.Кирова, д.27
(м. "Октябрьская")
Мы предлагаем одежду для собак!
Единая дисконтная карта на все услуги и товары